我国科考船在印度洋成功布放洋底综合观测潜标,网友:只是抓鱼的

2021-01-06 11:14:17 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  近段时间以来,印度无视国内动荡局势和复杂的疫情背景,坚持要助纣为虐,向美国靠拢,充当美国在亚太的急先锋。这也让如今中印之间的关系,发生了重大改变。局势也开始变得紧张起来。而就在最近,我国在印度洋上的科研工作,倒是取得了不俗的进展。

  在1月3日,我国自然资源部下属海洋一所的官方账号对外宣传,我国如今正在印度洋上进行科学考察工作的“向阳红01”号科考船,传来了好消息。

  按照官方的说法,该科考船已经顺利投入海底地震仪整列,并在印度洋里完成了我国首次布放洋底综合观测潜标。此次观测潜标的布放,将为我国通过未来对探索印度洋海岭的地理变动,带来最新的、也是最直接的科学观测资料。

  需要注意的是,此消息放出之后,我国网友们在经历最初的“叫好声”后,却开始普遍关注起了报道中提到的“观测潜标”中的“综合”一词。

  就如同近几年里,我国不断向地球轨道上发射的各类高分卫星、农林牧渔等卫星一样。我国不少网友调侃,这似乎是一个多功能的综合性“玩具”。也有网友表示,这只是一个抓鱼的“破东西”,其实不值得大肆报道,外界还是别关心了。又或者是“懂的都懂”。

  实际上,网友之所以如此调侃,印度本身的一系列偏激行为是主要导火索。各国的科考船队在各个大洋的公海区域进行科考活动,可以说是一个完全正常且受国际公约保护的行为。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->