印媒:JF-17不能在一对一战斗中击败阵风,印度人这回的反应有意思

2021-01-06 10:45:46 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  图为JF-17

  一直以来,印度和巴基斯坦就是一对老冤家。在过去的几十年时间里,双方因为领土归属问题先后爆发了多次大大小小的战争。

  除了两国面对面发生冲突外,在战场之外两国还有很多的较量,其中最为常见的就是进行两国的军力、武器比较。

  最近,巴基斯坦空军参谋长穆贾希德·安瓦尔·汗亲自主持了一个仪式,由巴基斯坦航空综合体制造的14架JF-17B型双座战斗教练机交付巴基斯坦空军,而更重要的是JF-17 雷霆3战斗机正式开始批量生产。

  我们知道自从2003年8月一架名为FC-1的原型机交付给巴基斯坦后,巴基斯坦一直在努力扩大和更新JF-17,使其与美国和法国生产的世界上最好的战斗机相媲美。

  可以看出,巴基斯坦对于该款战斗机抱有很大的期望,巴铁空军参谋长更是将其描述称“该国空军史上的里程碑”。

  据称,JF-17雷霆3被描述为巴基斯坦的第一款4代半战斗机,它配备了现代雷达系统,升级的传感器,软件和发动机,还将装备PL-15和PL-10导弹,这将大大提高JF-17战斗机的防空能力,甚至超过目前在巴基斯坦空军服役的F-16战斗机。

  但是对于这一说法,印度方面却开始较真了,为了让巴基斯坦媒体这一宣传破灭,印度空军副元帅沙赫扎德·阿斯拉姆·乔杜里表示,即使是最新的JF-17雷霆3也无法在一对一的对抗中击败阵风,并声称“阵风”战斗机才是真正的4代半战斗机,在载弹量、航程、机动性等方面都超过了JF-17雷霆3。

  那么印度空军副元帅所说的属实吗?诚然,作为双发中型战斗机的“阵风”在载弹量和航程方面领先于JF-17雷霆3是事实。在机动性上,“阵风”也占据一定的优势,但是随着JF-17的不断升级,这一差距并不明显。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->