祖国和人民的多重保障:中国最先进的武器将在2021年一一亮相

2021-01-06 09:42:59 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:泛滥的天空

  

\

  图为报道截图

  近年来我国军工发展迅速,诞生了一批世界一流的先进武器装备。

  一方面这样的成就得益于国家对国防开支的投入,而另一方面更有着中国研发先进武器的急迫性。

  我们知道,随着中国发展势头愈加强劲,美国的对华遏制战略也就更为密集。十多年前,美国就已经基本完成了对华遏制的布局,也即所谓的“C形包围”,但是事实证明中国并不同于美国以往遏制的任何一个对手。

  在美国崛起的历史上,我们通常会想到美国在过去的一个世纪里先后干倒五个对手的“丰功伟绩”。但是在遇到第六个竞争对手中国时,一切似乎并不如美国所愿......

  更加令美国担心的是,中国的发展势头似乎是不可阻止的,不光是在经济上,就连美国一向引以为傲的军事领域也有着同样的征兆。日前外媒爆出的一则消息或将令美国失色。

  据外媒报道称,在经历了新冠肺炎一年的阻碍之后,中国的现代化和扩大人民军队武器库的战略将在2021年继续,最先进的武器将会一一亮相。

  据报道援引国内消息称,在2021年可能出现的最先进武器中,最引人瞩目的是第三艘航母。

  我国军事专家李杰表示,中国正在建造第三艘航母,比以前的航母更大,并将配备与美国航母相同的电磁弹射器,并将于2021年面世。

  光是一艘航母就足够令世界震惊,而中国在2021年即将出现的先进武器远远不止这些。一位不愿透露姓名的消息人士称,全新的054B型护卫舰将于2021年面世,该护卫舰将配备集成的电动机系统以及比054A型更现代化的设备。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->