期待!我国空间站发射时间正式确定,宇航员数量超以往总人数

2021-01-05 17:56:21 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

  如果提到2020年让人印象最深刻的航天发展,相信不少人都会选择嫦娥五号探月采样。现在,在刚步入2021年不久,中国航天再度传来新的喜讯!中国空间站发射安排进入最后阶段,发射时间已定,宇航员也已选定!天宫空间站目标星辰大海,即将起航!

  据环球网采访中国载人航天工程总设计师周建平信息,中国将于今年春季在海南文昌用长征五号B遥二火箭发射空间站核心舱!届时,这将标志着中国筹划多年的太空低地轨道常驻空间站建造的开始!

  据报道,此次空间站的建立总共要经历十一次发射任务才能完成全部建设,其中四次飞行将分别携带3名宇航员上太空,这也是中国距离2016年天宫二号载人航天后,时隔四年的又一次载人航天工程,而且天宫空间站的建造计划在2022年前后建成。

  两年内11次发射任务,四次载人航天,总共携带18名宇航员,这一次的工程量便超过中国自载人航天成功后,携带宇航员上太空的总人数,还将完成中国首个太空站的建造以及基本运行,这次的工程量不可谓不大。

  据报道,此前长征五号B的首飞成功已经为2021年开始的11次发射打下了基础,后续11次发射任务则分别为:即将春季发射的核心舱,两个实验舱,四艘货运飞船,四艘载人飞船,建成后一次性可以停留3人常驻,进行太空项目研究,预计吨位在60吨-180吨左右。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->