印尼渔民在南海捞出了什么,让美国人如此着急?上面全是中国字

2021-01-05 17:52:48 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  最近,美国媒体报道出一则消息,声称印度尼西亚一渔民在南海捞上了一个“铁鱼”。

  这是一枚看上去有点像带有稳定翼的巡航导弹,不过却没有喷气式推进装置,而外表黄色的漆也早已经被海水冲刷掉了,只剩下最里面一层金属的身躯。

  据悉,该渔民居住在印尼的南苏拉威西省塞拉亚群岛,当时他捕捞上这玩意时,根本不清楚这东西的具体身份,便交给了当地警方。但当地警方一看就知道这不是普通的浮标,很可能是外国生产的无人潜航器,很快让以印尼军方给带走了。

  根据印尼军方公开的调查报告显示,该无人潜航器长度不到7.4英尺,与中科院沈阳自动化研究所研发的“海翼”无人潜航器尺寸极为相似。

  此外,首部装有疑似传感器阵列的设备,尾部装有类似天线的传感器,加上大片的稳定翼以及在设备中发现的大片大片的中国字。

  如果说怀疑这起事件与中国有关,这或许在合理之中,但最后的调查结果还没出来,美国媒体就本着先入为主的姿态,张口就扬言这是“中国无人水下潜航器”,未免太过果断。

  值得一提,将其打捞上岸时,就可以看出该无人潜航器已经停止工作很长一段时间了,就算是从外观上也都能看出它“久经风霜”。

  被废弃的无人潜航器也不是第一次发现,在过去的2年当中,印度尼西亚至少发现过2种不完全相同但是十分相似的的无人潜航器。

  顾名思义,无人水下潜航器指的是无需人员操作,就可以独立完成设定的水下侦查以及探测功能的一种自动化航行装置。

  到目前为止,全球已经超过15个国家研制并装备了不同类型的无人水下航行器。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->