国运之争是人才之争,中芯国际留住梁孟松,中国芯片崛起有望

2021-01-05 17:15:46 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

  在过去的一年里,对中国科技行业来说,注定是一个不平凡的一年,一年之内,各个企业都受到了打击,遇到严重打击的不只有华为,还有中芯国际。

  众所周知,美国一直看不惯中国,尤其是在科技发展方面,我国的中芯国际也曾遭到美国的两次打压,其中一次,把我国该企业列入“涉军企业”,另一次例如“实体清单”而且任何美国企业要想向中芯国际出售半导设备、材料等都需要经过美国的批准。

  由于之前美国一直打压我国的华为,不仅如此还怂恿印度、英国等国家拒绝我国的5G技术,因此很多人都认为这次针对事件是受了华为的影响,因为中芯国际的芯片技术中水平最高的芯片制造工厂,之所以被打压,就是为了避免中芯国际给华为代工芯片。

  但这种说法并不完全正确,随着国际趋势,芯片也已经被美国列入21世纪最核心的技术产业,在这种网络时代,不管是生活还是工作,任何行业都离不开芯片,因此芯片时代必定会崛起。

  随着2021年的到来,中芯国际也迎来了好消息,近一波董事人员名单已经揭晓,梁孟松留任于中芯国际,并且职位并没有发生什么改变。

  在这一消息发出之后,港股开盘之后,中芯国际股价上涨将近5%,市值达到1300亿港元,2020年对于中国半导行业来说可以用“艰难”来形容。

  因为受到美国的影响,台积无法给华为加工5纳米工艺的麒麟9000,导致其差点不存在。因此,所有人都在期待,中国芯片企业能够快速茁壮成长,承担起高端芯片的生产和制造这个大任。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->