借助新技术,治愈瘫痪不是梦!不仅仅是直立行走

2021-01-05 16:27:24 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:覃荈

  

  如今,随着生活水平越来越好,因此很大一部分人都及时行乐,并不注意生活健康问题。当然还有的是,随着科技的发达现在人手一辆汽车,因此交通事故的发生也是特别普遍。

  为此很多人因为患病或者交通事故被夺去双腿,但是科技的发达让他们站起来不再是梦。

  据了解,曾在2019年时,山东潍医附院康复医学科的外骨骼机器人引起了广大人民群众的广泛关注。在该活动现场,就有一名因脊髓损伤卧床两年不能站立行走的大爷,在外骨骼机器人的帮助下实现了行走的梦。

  可能会有人怀疑,是否戴上了这个外骨骼机器人进行康复训练是否方便?然而这位佩戴了该机器人的大爷不负众望在10米测试和6分钟测试中成绩均为满分。

  他也很是激动,甚至立刻录制视频与自己的儿女分享此刻的喜悦之情,看到卧在病床上两年的大爷佩戴外骨骼机器人首次行走就如此顺利,其他旁观的住院患者及家属们都情不自禁地鼓掌,和他一起感受这份喜悦。

  在传统的康复治疗中,大多病人都是在不能站立的情况下进行康复训练,如今外骨骼机器人的出现,不仅可以让病人在站立下进行训练,对于病人的骨质、心肺功能的康复都大有用处。外骨骼机器人的引进使用,点燃了广大瘫痪患者康复的希望。

  随着智能科技的发展成功,为这些瘫痪病人带来巨大的帮助那就是让他们站起来并且行走,该智能化康复设备的运用就是帮助患者实现行走的梦。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->