中国远火又玩出新花样,成功命中海上移动目标

2021-01-05 10:48:14 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  据悉,中国的火箭炮一直以惊人的射程和打击性能不用多说,“你管这叫火箭炮?”这句话对中国火箭炮的实力感慨更是经常被军迷翻出来津津乐道。

  近日,中国火箭炮再展威力,继抢导弹的工作后,还将抢中国海军的工作。

  据官方中央广播电视总台国防军事频道近期报道,我国北部战区第79集团军某旅下属某远火营营长李文涛中校,率领该集团的远程火箭炮营成功在该季度实弹演习中,发射的多枚300毫米成功命中了正在海面上行驶移动的靶船目标。

  其中,成功完成这一跨界操作的火箭炮为我军的PHL-03A型300毫米远程火箭炮。以它130-150公里的作战范围,虽然不是远火中射程最远的,但不管是部署在陆军,还是部署在沿海地区,它的打击范围打击沿海范围内的敌方的部署还是值得期待的。

\

  实弹演习画面

  因此,当PHL-03A型成功完成对海面移动目标的打击,对我国海军的作战意义非同一般!改变海战模式当然是不可能,毕竟主要作用于陆军,远火跟战略导弹的本质差别还是比较大,海战实际性能有限。

  以03式远火的打击过程了解,远火打击纵深较深的敌军时,需要无人机辅助配合,提前划定目标范围,并对目标以及周围环境进行长时间的侦察。

  但如果部署得当,在未来可能发生的沿海海战发挥重要作用也不是不可能。比如将远火与战略导弹混在一起,对敌方海军战斗舰群展开打击,或者主攻对岸海峡还是可以。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->