601所透露:人机交互项目进入关键节点,歼-20“僚机”即将问世?

2021-01-05 09:04:24 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  近年来,我国的军事实力日益增长,以歼-20为代表的一系列新式装备成为我国国防力量的中坚。说起歼-20战斗机,中国人对它都有一份特殊的感情,歼-20作为我国第一款第五代战机,将我国空军的实力拉到全球顶尖水平。而或许在不久之后,歼-20战机还将迎来一位新搭档。

  近日,航空工业沈阳所,也就是外界熟知的601所在其公众号上发表了一篇名为《决胜2020 " 记同心毕力、攻坚筑梦的某型号人机交互设计团队》的报道。

  文章中透露了一个关键的信息:601所的人机交互项目进入关键节点,这个项目设计难度高、周期短、任务重,那么报道中提到到底是哪种飞机呢?

  提起人机交互,很多人第一反应是无人机,毕竟强调的是操作员与飞机相互配合的系统。而沈飞又有何重要的无人机项目?

  有网友猜测,这个重要的人机交互项目可能就是一直以来流传“暗剑”无人机,而暗剑无人机也一直被认为是歼-20的“忠诚僚机”。

  所谓的“忠诚僚机”,顾名思义,它是作为另一种飞机的“僚机”,一般是与无人机伴飞并且共同执行作战任务。“忠诚僚机”可以为战斗机进行侦测、定位、掩护等职责,与战斗机一起达到一加一大于二的效果。

  我们的五代机歼-20已经日趋完善,按现在的形势来看,咱们五代机歼-20的“忠诚僚机”也该出来了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->