055对中国意味着什么?意味着中国舰船重回世界第一!

2021-01-05 09:04:24 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风声

\

  图为055驱逐舰

  052D驱逐舰曾经作为我国战舰的“扛把子”,备受国内军迷的推崇,每一艘的下水都堪称重大新闻,引起热烈的反响,但是现在似乎不太一样了,052D成了没人爱的“孩子”,就连下水的新闻都几乎没有人关注了,大家的注意力都被一个新角色完全吸引,那就是中国第一舰——055驱逐舰。

  055的下水意味着什么?

  意味着中国从郑和下西洋之后,海军战舰水平又一次重回世界巅峰,也是美帝从二战以后,第一次面临对手的装备比自己先进的情况。055已经可以称为目前全世界战斗力最强的导弹驱逐舰,并且一次性计划建造12艘。

  三十年之前,海军战士保卫国家还要靠手榴弹;二十年之前,一个航母战斗群就会让我们胆战心惊;十年之前,中国海军和日本海军孰强孰弱还会引起相当的争论,然而,最快七八年之后,整个亚洲其他所有国家的海军加起来在中国面前也毫无优势。

  这就是真正的国之重器,其现实意义丝毫不亚于航母。

  055大驱有多强?

  055采取了X-S双波段有源相控阵雷达,也是目前世界上唯一一款采取该型雷达的驱逐舰,就连美国目前最先进的阿利伯克ll-A型都没有采取。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->