中国商业卫星曝印航母全细节,设计太“要命”

2021-01-04 16:31:27 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:阿二

  

  最近有外媒指出,中国长光卫星拍到了印度科钦船厂的国产航母“维克兰特”号航母,这艘“磨洋工”的航母究竟完成的怎么样了?细节曝光的设计是如何“致命”的?

  近日印度媒体《欧亚时报》网站报道称,印度首艘国产航母“维克兰特”号将在2021年初进行首次海试。先不管该航母能不能准时海试,中国卫星先带我们先睹为快。

  最近,一个“d-atis”账号在国际社交媒体上发布一张中国长光卫星拍摄的卫星图,发现维克兰特号确实已经到了收尾阶段,甲板上的划线非常清晰一目了然,而问题就出在这。

  图片上,该航母舰载机起飞点几乎延长到船尾,直接横着进航母的降落跑道线。

  简单来说,一旦战时状态,维克兰特号不能进行一边起飞,一边降落的基本操作,不然容易造成“追尾事故”。这样的话,搞斜角甲板根本毫无意义,还不如直通甲板。

  维克兰特号航母设计是斜角甲板布局,不过它的斜角外飘角度非常窄。它有两条起飞跑道,在跃升甲板顶端汇聚。

  图片中标注的红圈分别是两个战机起飞位,前面是轻载状态下用,一个是重载状态下用,但是这两个起飞位和航母尾部的战机降落区、缓冲区发生了重叠。只能一架一架的飞,而且都位于航母左侧降落区,那无论用哪条跑道都不能进行战机降落回收任务。

  而且还有个大问题是,印度米格-29K舰载机不具备短距垂直起降能力,导致该舰没法把轻载起飞点布置在起飞空间很短的甲板前部,所以轻载起飞点和降落区无法分离,那样就面临个大问题,一旦甲板遭到打击,两个起飞跑道将同时没用。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->