巴基斯坦前副元帅:歼-20是有戏规则改变者,谁先得到,谁将更先胜利

2021-01-04 13:26:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:涂苏

  需要指出的是,巴基斯坦想买中国的歼-20战斗机本来就不是一天两天了,从2018年起,巴基斯坦就一直对中国表示想买歼-20,但是中国为什么最后没有卖给巴基斯坦呢?

  有分析人士就表示,为什么中国没有对巴基斯坦出售歼-20主要是两个原因,一个就是中国在研制成功的时候,就已经说过,大约不会把歼-20出口,最起码在更新一代战斗机出来之前,是这样的。

  二、就算中国看在友好小伙伴的面子上,把歼-20出口给巴基斯坦,巴基斯坦能不能好好“养活”还不一定。

  毕竟歼-20在制作中本就使用了相当多的高级技术,这对于巴基斯坦的能力来说本就是一件十分艰难的事,而且从另一方面来说,就算中国不在乎这么多,巴基斯坦经济情况可以支撑从中国采购歼-20的能力吗?而且,在采购歼-20后,还想要有技术引进,那么钱就是必谈之物。

  而且,巴基斯坦这回可不仅仅只是想买战斗机,还想要中国帮助他们学习歼-20的高端技术。当然从中国本身来说是一个乐于分享的国家,但是在和一切都需要大量的金钱,以目前巴基斯坦的经济状况,想要得偿所愿,是在是有点难了,毕竟就算中国给巴基斯坦设置最低价,光裸机,一架就要一亿美元以上。还没有算上技术支撑。

  不过,如果巴基斯坦确实想要新技术,不如再和中国合作开发一款战斗机,毕竟已经在枭龙上有过合作了,再合作一次,也不是不行。这样不仅在作战能力上可以为巴基斯坦再次量身定制,还可以为巴基斯坦的财政省下不少钱。

  责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->