巴基斯坦前副元帅:歼-20是有戏规则改变者,谁先得到,谁将更先胜利

2021-01-04 13:26:03 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  巴基斯坦作为中国友好的盟友,在很多关键问题上,中国从来不会吝啬帮助,但是最近巴基斯坦的一位军事专家却直接对外表示,希望能从中国购买更先进的歼-20以及制造飞机的高端技术!

  据巴基斯坦《tribune》网站1月2日发布的新闻表示,随着印度接收法国阵风战斗机之后,有关最新战斗机的制空能力就在巴基斯坦引起了激烈的辩驳,在这很长一段的时间内,巴基斯坦几乎都是在做无意义的争论。

  而最近巴基斯坦的国防专家,前空军副元帅沙赫扎德·乔杜里(Shahzad Chaudhry)在一次节目中公开表示,是否将枭龙和阵风相比这并不重要,巴基斯坦的眼光应该看得更长远一点,相比这些四代机,巴基斯坦更需要五代机,而中国的歼-20就是巴基斯坦的游戏规则改变者。

  他认为,唯一可以和中国歼-20相媲美的是美军的五代机,而在克什米尔,不管是印度还是巴基斯坦,谁可以先获得这些战机,谁就是胜利者。那么巴基斯坦应该着重尝试从中国引进最新的歼-20战斗机,和一些高端技术。

  值得一提的是,这位副元帅还表示,在这些高端技术上,印度的阵风并没有为他带来十分先进的技术,但是枭龙为巴基斯坦带来了强大的技术,如今巴基斯坦已经将双座枭龙引入了巴基斯坦的空军机队,并且已经开始生产同枭龙战斗机的第三种型号。

  但是如今,在全球市场的变化下,五代机才是在战斗机上占据主要地位的战斗机,而这恰好是巴基斯坦需要的。所以,现在巴基斯坦应该将重点都放在制造飞机上,从中国引进先进的歼-20 ,并学习更先进的技术。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->