一张中外跨年对比图引骂战,击碎西方人"玻璃心":中国怎么能做到?

2021-01-04 13:22:22 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  2020年注定对全球而言都是不平凡的一年,在迈入2021年的时候,一张中外跨年对比图在国外互联网上热传,西方人心情更是复杂,有羡慕的、嫉妒的、抱怨的、赞赏的、也有疯狂带节奏的...这张图更是引发西方人内部的一场骂战,“灵魂级”回复击碎西方人的仅存的“玻璃心”。

  这张对比图,一边是武汉市民自觉戴口罩聚集跨年的热闹场景,一边则是纽约时代广场空无一人的冷清场景。同时这也是中西方抗疫成果的一个直观对比,包括美国CNN、法新社、路透社等媒体都进行了报道。

  而英国《每日电讯报》专栏作家阿利森·皮尔森再次带起了节奏质问,“武汉是如何在没有疫苗的情况下做到这点的?有人知道吗?”

  值得注意的是,皮尔森曾经在3月份就发表过关于中国的种族歧视言论引发争议,这次她的言论试图又挑起对立情绪引发了一场骂战。

  对此ICLE的竞争政策主任鲍曼连发多条推文回答皮尔森的质疑,他表示,“好问题,武汉以及全中国做了什么得以恢复正常生活?”“他们没有你说的那样,试图在大学里让十几岁的孩子们感染”、“他们没有把新冠新冠病毒当成谎言,也没有像你们这样的人那样称其为‘伪装流行病’”、

  “也没有像你那样呼吁取消封锁措施”、“也没有像你那样拒绝戴口罩”、“他们并没有听信,你曾的说‘失业超过病毒所带来的风险’这种言论”。随后他总结道,“中国做了什么呢,皮尔森?封锁、旅行禁令、关闭学校、接触追踪、戴口罩和大规模检测,这里每一步都是你反对的事。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->