中国有哪些武器将实用主义美学发挥到极致?提名工兵铲

2021-01-04 11:20:46 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  武器伴随着战争的发展而发展,在我们见识了太多华而不实的所谓“高精尖”的武器之后,实用主义成为了各国战争奉为圭臬的真理,而实用主义美学则在中国被发挥得淋漓尽致。

  国产小型旋翼机

  旋翼机的最大特点是比较安全,旋翼机飞行时,升力主要由旋翼产生,其小型的固定机翼仅提供一部分升力。

  当发生空中遇险或失去动力时,旋翼机仍可以利用机体惯性继续维持前飞产生的升力维持一定时间的安全飞行,让旋翼机像降落伞一样慢慢地降落地面,而直升机在发生空中险情时,通常会像秤砣一样坠落,固定翼飞机在遇险时很容易发生失速,以很大的加速度坠落。所以旋翼机又被称为史上最安全的飞行器。

  中国陆军的特种作战部队对飞机、直升机等飞行器有大量需求,旋翼机以其安全可靠、噪声较小的优势,受到特战官兵的青睐,从而批量装备陆军航空兵或特种部队。虽然实战可靠性怎么样仍然不得而知,但在后方进行短距离人员转移应该还是有用的。

  优点在于操作简单、价格低廉、行动隐蔽。最大起飞重量560公斤,最大飞行速度为每小时185公里。滑跑距离最短为20米,最大为80米,爬升率为6米/秒。滞空时间可达5小时,最大升限达到了3800米,其最大航程竟然达到600公里。

  山猫全地形车

  要说有哪一款战车足以被称之为“万金油”,那绝非山猫全地形车莫属。山猫全地形车全长3.9米,车宽1.8米,8×8驱动轮。全重1.7吨,可装载重量为1.1吨,轻量化的特点可以通过直升机机降。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->