华为5G禁令还不撤?全球最大移动通讯CEO施压:或将考虑离开瑞典

2021-01-04 10:35:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技前线

  在中国国防正在蓬勃发展之际,美国试图将中国拉入美俄之间的“军控谈判”,对中国战略武器发展只有坏处,没有好处。

  因此,中国一直表示无意加入“三方军控谈判”,但是总有国家在联合国大会上鼓吹中国加入该协议,而瑞典便是最为活跃的国家之一,在10月份时,瑞典也将华为以及中兴设备排除在外,更是引发两国的合作危机。

  12月份17日时,瑞典表示对华为5G的禁令发布声明,推测华为禁令短期内不会取消,而瑞典国内的5G建设拍卖会将在2021年1月份举行,这让爱立信公司不由担心自己的业务受到影响,希望瑞典重视自己行为,并对官方回复中的“将保持瑞典作为世界上最自由贸易国家之一的地位”表示糟糕。

  报道中,鲍毅康怒斥瑞典,“当你处于我们的位置,你会完全明白为什么欧洲的科技公司如此之少”,“如果对华为的禁令仍然存在,爱立信公司将离开瑞典。”可谓是恨铁不成钢。

  最后,爱立信与中国华为同为通讯设备商,也是5G的竞争者,但能公开对华为表示支持,小编表示很感谢。不过,中国做生意一直与政治分开,除非瑞典持续往枪口撞,不知悔改时,中国会采取具有针对性和反击意义的制裁,

  但中国的制裁不会像美国一样,中国会采取具有针对性和反击意义的制裁,不会随意毫无根据的制裁,所以爱立信只要不危害中国底线,认真合作,中国还是很欢迎。另外,像瑞典和澳大利亚这样,一直无视企业和人民需求,达到自身的立场,也终将拉胯自己的经济,得不偿失。

  责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->