华为5G禁令还不撤?全球最大移动通讯CEO施压:或将考虑离开瑞典

2021-01-04 10:35:21 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

\

  据悉,美国挑起中美贸易战,部分西方国家借此渲染华为会对“国家安全”造成影响,部分国家碍于美国的压力,也只能宣布取消国内华为5G业务,在这种情况下,还是有不少人直接站出来表示出来反对。

  近日,全球最大的移动通讯设备商更是向政府施压,表示如果继续对华为5G的禁令依旧存在,该公司将考虑离开本国。

  据报道,向本国政府施压的便是爱立信公司,它于1876年在瑞典首都成立,现已发展成全球最大的移动通讯设备商,遍布180多个国家和地区,作为一家从1982年开始与中国开展中国业务,1985年在北京建立第一个办事处,也是在18世纪便将电话引入中国的老牌跨国公司,爱立信与中国可谓是跨越百年的合作伙伴。

  爱立信与中国的合作上,一直走本地化发展战略力争成为中国工业的一份子,持续从人才、生产和研发上试图将中国打造成全球中枢地位,而事实也证明,爱立信看好中国市场不是没有理由,中国也确确实实成为了爱立信在全球三大产品供应中枢之一。

  同时,爱立信的业务也严重依赖中国的分包商,当瑞典对华为5G施行禁令时,信息显示,爱立信公司曾试图聘请律师在诉讼中帮助华为,却无人敢接该业务,爱立信CEO鲍毅康气愤地表示“不幸的是,这里有很多懦夫”。

  现在,瑞典像大部分西方国家一样,一味跟在美国后面走引发了爱立信公司深深的担忧。不仅仅是华为5G禁令,还有瑞典总理此前一直鼓吹中国必须加入美国提议的“三方军控谈判”。

  其中,“三方军控谈判”是特朗普最早于2018年提出,本来是由美国、俄罗斯两家主导,推进双方导弹和核武器的削减谈判,但美国偏偏想拉中国进来。之后,美国更是推出《中导协议》后,“美俄军控”成为双方未来控制战略武器研发的重要谈判。

  此后,美国便在各种场合提及“三方军控谈判”,试图将中国拉入以美国为主导的“新《中导协议》”而中国虽然在战略武器和核弹头数量上,排名世界第三,但不管是核弹头数量还是战略武器,相比美俄,中国还是有不小差距。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->