新年来临之际,基建狂魔疯狂上新,外媒:中国将不可能变为可能

2021-01-04 10:28:50 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  中国高铁

  虽然说2020年是一个不平凡的一年,就在新年初始的时候,我国就遭受了新冠病毒的侵扰。由于新冠病毒来得太过凶猛,因此,我国不少产业因此而停工。然而,这一困难并没有难倒中国基建,不仅如此,我国基建还疯狂上新。

  回首2020,我国基建有了特别多的成果,下面笔者带大家盘点比较受人关注的几个基建项目。

  首先,最引人关注的就是我国的高铁项目,在2020年的12月27日的时候,北京至雄安新区城际铁路“大兴国际机场至雄安新区段”开通运营,据了解,这条高铁开通后,北京西站至雄安新区之间最快的旅行时间被缩短为50分钟,大兴国际机场到雄安新区最快19分钟就可以到达。

  不仅如此,我国的“银西高铁”也开始通车,这条铁路的开通代表着宁夏也已经接入了我国的全国高铁网络。

  不得不说,我国的高铁技术确实有了非常大的提升,让各个城市以及地区之间的联系将会变得更加紧密。第二个引人注目的是,我国首座公铁两用的跨海大桥“平潭海峡公铁大桥”。

  据了解,这条大桥全长16.34公里,其中跨海段就已经超过了11公里。这条大桥贯通后,福州至平潭最快只要35分钟就能到达。由于这座大桥的建造难度非常大,所以说,它也被称为“中国奇迹”。

  此外,第三个令人关注的则是我国的“西电东送”多项工程的贯通和投产。在2020年12月27日的时候,有消息传出,全长为206公里的雅中至江西±800千伏特高压直流输电工程四川段已经全线贯通。

  据了解,这条高铁线路是世界上首个特高压柔性直流输电工程。由此可见,我国的供电设施也有了非常大提高。

  不仅如此,我国疫情时期建造的火神山、雷神山医院也让外国人感到叹为观止,为此,有外国媒体称赞到:中国将不可能变可能。不得不说,来自于外国媒体的这一高度评价是对中国基建最好的肯定。

  不得不说,中国基建在2020年里确实给我国交付一份非常令人满意的答卷,同时也刷新了一个又一个基建记录,这一点也足以证明,我国的基建技术已经位于世界前列。

  时至今日,全球性的基建时代已经来临,“基建狂魔”的名片也已经发往了世界各地,相信在不久的将来,将会有更多的国家在这一领域中求助于我国。

  责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->