被不幸言中,波音737MAX刚复飞就出事,才起飞没多久就要紧急迫降

2021-01-04 09:06:03 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

  在2020年的年末2个月时间里,波音总算是摆脱了近2年的禁飞令。不过,波音737MAX通过审核的方式,却成为了外界舆论的关注中心。

  是否涉及作弊,是否仍存在安全问题,成为了主要的质疑焦点。不过尴尬的是,这一点,还真是不幸被外界言中了。

  根据美媒《国家利益》在1月2日的消息显示,加拿大航空公司对外宣布,才通过美国联邦航空局FAA审核复飞的波音737MAX,在近日该公司的飞行测试中出现严重安全问题。

  飞机刚刚起飞,结果很快就收到了发动机警报。机组人员联想到此前接连2次的737MAX空难场面,第一时间更改飞行航线,迫降在了美国亚利桑那州机场。所幸的是,由于是737MAX才开始在加拿大复飞,因此此次飞行仅为测试,机上并没有乘客,只有3名机组人员。

  有意思的是,在事发第一时间,波音公司就开始装死,被采访时还声称“拒绝发布评论”。不过,很显然,这对于如今尚处于舆论风口浪尖的波音来说,无异于一次“公开审判”。

  毫无疑问,这对波音来说是又一次巨大打击。

  刚复飞就出事,加拿大航空公司显然没有像之前那样,美国说什么就是什么了。在发布会上,该公司对外声称,此次事故中暴露的问题显然不会只有这一次。

  波音737MAX上的安全性问题并没有像FAA说的那样,让人放心。

  实际上,自从2019年接连两起航空事故之后,波音737MAX的安全性能就成为了全球航空相关产业关注的核心问题。但是,在过去的近2年时间里,波音并没有把精力花在如何提升安全性上,而是如何用最小成本的“取巧”方式,让波音737MAX通过复飞测试。

  与作为审查机构的FAA私下勾结。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->