疫苗上市后,印度称优先向亚洲国家出口?国际评论:中国不服不行

2021-01-04 08:50:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  不过,缅甸找印度购买疫苗倒也说得过去。疫情期间,印度曾多次向缅甸提供帮助,其中包括捐赠了3000支注射器,让缅甸用于重症确诊病例的治疗。不丹,孟加拉,新西兰,甚至是澳大利亚等国家,对印度的新冠疫苗有浓厚的兴趣,就实在有些奇怪。

  印度如今自己都自身难保,哪怕是研制出有效的疫苗,也必定会先给本国先用,怎么可能会管其他国家?况且印度国内疫情严重程度仅次于美国,全球疫情严重程度排名第二,至此,对于印度新冠疫苗能否在第一时间出口,很多人持怀疑的态度。

  事实上针对这一疑惑,抛开印度其他军事,工业等实力薄弱不说,该国在制药的实力确实不差,不过却是在仿制药方面。中国人对印度得有个重新认识,虽说我们不能停留在过去的几张照片上,但也不能太抬高印度。

  众所周知,印度仿药价格便宜,特别是治癌药物,好多先进的药就连我国都没有,在这点上我们确实不得不服。一些病人急需用药,却买不起正品,自此只能买印度的仿制药,但其中少不了有些副作用。

  至于每年印度药物出口量大,美国欧盟都进口,也无非是印度仿制国外多种专利药品,让该国钻了空子,出口国外需求量大,产量大,所以价格自然就低。

  当然,这跟印度如今研制的新冠疫苗没有任何关系,如果说是仿制别国的什么疫苗或许还有点作用,但如果是印度自己研发出来的,那些对印度疫苗有浓厚兴趣的国家,恐怕需要好好思考下了。

  责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->