疫苗上市后,印度称优先向亚洲国家出口?国际评论:中国不服不行

2021-01-04 08:50:38 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

  印度目前国内疫情有多危机想必不用多说,可近日却有消息传出,印度已经成功研制出新冠疫苗,当局正计划为边防士兵在内的3亿本地民众进行接种。想不到在这个时候,印度依然在“画大饼”,甚至扬言会采取一切手段,确保本国每日新增病例不超过400例。

  显然,印度想要实现这宏伟目标还存在诸多问题,为3亿人接种先不说医疗体系无法完成如此大的工作量,就是国家财政也无法承受。

  正当外界都以为印度又是在骗自己,骗国内印度人时,缅甸却间接性肯定了印度。据悉,缅甸使团已经抵达印度,就购买150万人份的疫苗正在与该国协商。按照计划,缅甸将会按照优先顺序给国内民众接种,国内医护人员首先接种,整个接种计划会长达几个月。

  对此,印度总理莫迪也在联合国会议上表示,印度抗疫药物将面对全世界开放,会给所有需要帮助的国家提供疫苗。至今为止,印度国家的抗疫药物已经向150多个国家进行了出口。

  近期以来,总人口超过13亿的印度多次对外宣布,疫苗上市后会优先向包括缅甸在内的亚洲国家出口新冠疫苗。而如今除了缅甸以外,不丹,孟加拉以及卡塔尔等国家已经向印度发去了申请,纷纷希望印度能够在新冠疫苗研制成功后,第一时间在本土进行试验。

  各国寻求疫苗来抑制住病毒加速传播这并没有什么问题,可为什么首选会是印度?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->