印度突然禁中国人入境,就因两件事乱撒气,澳洲目的达到

2021-01-03 18:55:35 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:每日评说

\

  在12月28日,《印度时报》报道称,印度政府已“非正式”要求所有航空公司,禁止所有搭载中国籍乘客航班入境。中国是全球防疫最好的国家之一,印度这是几个意思?随后印媒指出这是对中国的强烈报复,为何印度突然要报复?澳大利亚又在背后怎样推波助澜的?

  多家印度媒体愤怒称“这是对中国的报复!”,并提到中国有两件事让印度极度愤怒。首先第一件事是,“中国突然暂停了印度航班”。

  在11月初,印度赴中国的一趟航班上200多名乘客中,被查出20人左右新冠病毒检测呈阳性,还有40人被发现竟早就携带抗体。很显然禁止印度航班是正常防疫措施,然而印度却十分愤怒。

  更诡异的是,在铁证如山的检测报告面前,该航班航空公司竟狡辩称“严格遵守了防疫操作”,而且所有搭上该航班的乘客都有实验室出具的新冠病毒阴性的报告,甚至在登机前还接受了2次检测,那是什么环节出了错?其实印度媒体早就爆料,有些检测中心靠卖假报告赚昧良心钱。

  而且200多人航班就有这么多人感染,甚至还有这么多人甚至都有了抗体,可想而知印度疫情有多严重。这样的航班不禁留着危害中国人吗?而且这是防疫需求合情合理,但这还是戳中了印度人敏感、脆弱的神经,印媒添油加醋指责这是歧视,简直是无理取闹!

  另一件事让印度更加愤怒的是,澳大利亚煤炭船在中国港口滞留被困在中国港口,“中国拒绝他们上岸导致印度船员在海上漂了几个月”。被困的是澳大利亚煤炭船,只是恰好上面有很多印度船员。

  事实上,这是澳方用所谓的“人道主义”炒作而已,澳大利亚贸易部长称这是人道主义危机,澳媒还加大炒作这些在海上已经漂了几个月的船员很绝望,有的甚至想要自尽。然而事实是,之所以煤炭船滞留是因为中国海关多次发现环保不合格煤炭情况发生,需要检测还有防疫规定等。

  此外中国从没限制他们自由,他们想去哪就可以去哪,但澳洲货运方为了利益不愿意调整安排,就这样赖在中国港口,澳贸易部长却还假惺惺表达“关切”。澳方其实就是想用“人道主义 ”道德绑架,逼迫中国就范,哪还管什么印度船员死活?

 

  可以说,澳大利亚这是挖了个坑目的已经达到,印度傻乎乎的跳进去了,被澳大利亚利用都不知道,还气鼓鼓的要报复中国,这不是乱撒气吗?很多人认为印度总有一股谜之自信,但其实反映出印度过度的自卑和脆弱的自尊,以及面对强大邻国的无能狂怒。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->