我国新型核潜艇即将“下饺子”,无人潜艇也不会被美军甩下

2021-01-03 10:22:50 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  LDUUV大直径无人潜艇概念图

  据美国《DefPost》网站报道,近日美国海军公布了一项关于美国未来潜艇的最终版征求意见书。

  美国海军公布了美国“蛇头”LDUUV“大直径无人潜艇”设计的最终版,未来的无人潜艇战已经开始浮现。

  随着近年来我国军队的高速发展,中国的远程反舰能力越来越成熟,中国海军也在快速现代化。

  这让一只以海上霸主自居的美国海军意识到,他们已经失去了他们的海上优势。

  因此从2016年开始美国海军就开始调整他们的战略方向,每年都会出台一系列相关调整的研究报告和政策。

  在今年12月份,美国海军有发布了新的《海军舰艇长期计划》,在该计划中,美国宣称在下一个10年他们的军舰规模将达到355艘,并且在未来他们的海军规模还将扩大到500艘规模的“超级海军”。

  不过如果按照美国目前以10万吨级航母以及阿利伯克级驱逐舰和弗吉尼亚级攻击型核潜艇为主的装备体系来说,以美国的造舰速度来说,想要按照计划达到355艘军舰的规模并不现实。因此美国海军为他们的未来战略引进了两个主要概念,即分布式作战和无人舰艇。

  正是这两个概念的诞生,让美国出现了“星座级”护卫舰,而另一个重要的意义则是让美国海军研发了一系列的无人水面舰艇和无人潜艇。

  其实就无人潜艇方面,目前在外界大家应该已经可以看到各种已经服役的鱼雷状水下航行器,但是其实对于美国海军的整体规划还是知之甚少。

  而这一状况一直维持到2019年5月,美国海军在其官方网站发布了一张关于美国无人潜艇发展的整体规划幻灯片,至此人们才对美国未来的无人水下力量有所了解。

  根据该规划图可以看到,美国海军大致将无人潜艇按照他们的体积从大到小分为了四类。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->