提前五年"接棒"?中国GDP或于2028年超过美国,美网友持两种态度

2021-01-03 09:39:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  至于美国究竟对中国经济的快速发展持何种态度,只能说美国本身内部都不是很统一,至于美国人今后的决策,我们难以预测,但我们肯定不能把注押到美国人身上。

  我们需要的是做好自己能做到的,大力发展工业文化,借着这股势头让经济进入快车道。

  至于我国经济拿下第一后会不会成为新“霸权”,实际上我国的主要矛盾早就已经阐明,那就是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

  毕竟我国人口占据全球近五分之一,我们有十多亿人需要过上更好的生活,这就要求我们必须努力发展经济,至于谁来当世界老大这个我们真的不关心。

  当然,我们也要警惕过去美国对日本经济打压的那种情况。相对于当年苏联经济的偏科以及日本经济的受制于人,中国经济结构无疑是具有相当的健康性,工业种类的齐全提高了我国经济的抗风险性,而独立自主的国家政策使得我们能在国防上大力投入,从而保障国内经济能在安全的环境下发展。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->