月壤无法种植别担心,和嫦娥上天后水稻种子发芽了

2021-01-03 09:27:43 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:智多星

  

\

  图为嫦娥五号带上天的种子

  前不久在万众瞩目之下,月壤成功通过嫦娥五号的带回地球。在短暂的研究后,我们得到了月壤无法种菜的结论,这一结论也让网友们纷纷调侃,不愧是骨子里就用种菜之魂的种花家,甚至有网友表示写一篇月球上的种田文。

  除去调侃,月壤无法种菜的消息确实令人遗憾,月球生命的佐证又少了。

  和嫦娥五号一起“上天”的水稻种子发芽了

  据澎湃新闻收录科技日报微信公号12月28日消息,搭载嫦娥五号在月球遨游23天后,一批约重40克水稻种子顺利返回地球,标志着我国水稻育种首次完成深空空间诱变试验的搭载,具有里程碑式的意义。

  12月23日,国家探月与航天工程中心在北京举行了嫦娥五号搭载种子交接仪式。而在28日记者在航天育种中心看到,有一些“奔月”水稻种子已经发芽。

  这是否也能证明月球的气候环境也是可以提供植物发芽养分的呢,这一切需要对发芽种子的后续研究。这批“奔月”的水稻种子经过严格筛选,最终华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心提供的种子成功奔月。

  持续对外太空间进行研究

  此次为何带上水稻前往月球呢?航天育种中心副主任郭涛说:“水稻是遗传学研究的一个模式生物。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->