核威慑在增加,一旦发生核爆怎么办?中国专家指出美国关键缺陷

2020-12-31 15:57:49 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  自从核武器研究出来之后,就随时可能存在核爆的危险。特别是在冷战时期美国和苏联之间的军事竞赛导致两国都知道除了巨大的核武库,这些核武库可以让地球重启多次。

  并且在最紧张的那段时间两国几乎都要打起核战了,因此各国都开始思索,一旦发生核战,那么人们该如何存活下去呢?

  而今年国际局势越来越紧张,尤其是美国和俄罗斯之间,关于武器军控条约的谈判一直不顺利。而且美国和俄罗斯似乎也都已经开始重新试验试验核武器,甚至俄罗斯总统普京批准了新版的核威慑政策。

  该新版核威慑政策主要表达的就是在面对这几种情况时俄罗斯将对敌人进行核打击。

  第一个也就是当俄罗斯或者他的盟国遭到了核打击,甚至没有受到核打击,只是遭到其他的大规模杀伤性武器攻击时,俄罗斯都可以使用核武器进行反击。

  第二是当俄罗斯的重要政治人物或者军事设施遭到敌对国家袭击时,俄罗斯也可以使用核武器进行反击。其实如果按照这样,如果伊朗有核武器,那美国恐怕已经被炸几波了。

  而在这其中最引人注意的是最后一种情况,那就是在不清楚敌人携带的是核弹头还是常规弹头,但是俄罗斯都将进行核反击。也就是说只要你对俄罗斯发动了攻击,那么不论是成功还是失败,最终你都会遭到俄罗斯的疯狂报复。

  在这种情况下各国当然都要思索一旦发生核战争,那么究竟该如何存活下去,除此之外当然还需要有一个防核爆掩体来保证军方的行动。比如俄罗斯的“末日飞机”就是为了在发生核战时候的一个空中指挥所。而美国当然也不例外,美国的夏延山基地同样是为了应对核战争所建。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->