国产疫苗来啦!国家卫健委副主任:新冠疫苗全民免费!

2020-12-31 15:07:09 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:每天都有新动态

  

\

  (国家卫生健康委员会副主任曾益新:新冠病毒疫苗肯定是为全民免费提供)

  2020年的最后一天,我们迎来了一个振奋人心的好消息!

  国产新冠疫苗终于来啦!据最新消息。12月31日,国务院联防联控机制发布,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。从之前收集的数据显示,国产疫苗的保护率达到79.34%,已经达到世界卫生组织还有我们国家药监局的疫苗标准要求。

  而且国产新冠疫苗实现了安全性、有效性、可及性、可负担性的统一。可以说是非常来之不易的研究成果。国产疫苗的上市可以说为全球防疫提供了有力支持,为全世界战胜新冠病毒提升了信心。

  疫苗上市,哪些人可以接种?哪些人不宜接种?

  目前我国针对部分重点人群开展接种疫苗,比如医疗疾控等机构的工作人员、生鲜市场、进口冷链、公共交通、口岸检疫、航空空勤等风险比较高的行业人员,还有就是前往全球中高风险地区的工作和学习的人员。

  然后逐步推进,让更多的人接种国产疫苗。目前,如对疫苗产生过敏的人群,或是正患有慢性病的急性发作期的人群不宜接种疫苗。按照以往接种原则,孕妇也不建议接种疫苗。疫苗多少钱?去哪里接种?

  按照之前相关消息国产疫苗的价格是200元一支,接种的话每人需要打两针,一共400元,两针之间间隔为28天。之前有相关消息称,部分接触新冠病毒几率较高的岗位可以免费接种,比如医疗卫生、消防公安、海关检疫、港口机场火车汽车站的工作人员。

  不过,最新消息是:根据国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委员会副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新说,新冠病毒疫苗肯定是为全民免费提供。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->