印媒称中国15式轻坦令全世界羡慕,话虽没错配图用错,着实尴尬!

2020-12-31 13:38:19 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风声

  印度在与中国对峙期间,对中方的一样装备可谓是眼红的很,这款装备既不是陆地火力之王99A主战坦克,也不是无人机销售榜第一的翼龙无人机,而是中国的15式轻型坦克。

  据悉,印度媒体《欧亚时报》在日前的一则报道中对中国15式轻型坦克赞赏有加,称该坦克在高原地区表现优秀且拥有相较于常规主战坦克的优势,甚至成为了“全世界羡慕的对象”。

  然而令人大跌眼镜的是,观察者网的军事记者发现,该篇报道所选用的配图却并非15式轻型坦克,而是我国的ZTZ-88A主战坦克。

  为什么印度称15式轻坦令全世界羡慕?

  15式轻型坦克是中国真正第一款自主研发的轻型坦克,它很好地弥补了99A的不足之处,像99A这种重型主战坦克,在复杂的地形下,会有点施展不开手脚。而15式作为一款轻型坦克,就可以具有很好的机动性和灵活性,更好地在战场上穿梭完成一个个小目标。

  而且由于吨位适中,他还可以通过运-20大型运输机实现快速战略部署。而且虽然作为轻型坦克,15式的防护装甲可不轻,它要比普通的轻型坦克重将近10吨,接近中型坦克的水平,同时其装甲防护能力还要强于同吨位的中型坦克。

  尤其是在高原地区,重型坦克很容易因为空气中含氧量不足而导致发动机趴窝,但15式轻型坦克即便是在这类地形上也同样非常灵活。而与此同时,所有能够在高原地区作战的小型装甲车辆却都无法对15式坦克构成威胁。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->