速度惊人!075型两栖攻击舰即将服役,第三艘就建造完成了

2020-12-31 11:48:53 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  近年来我国海军发展迅速,正在加速完成现代化,其各型军舰的下水速度简直可以用“下饺子”来形容。而今年这其中075型两栖攻击舰成功下水绝对称得上是一个好消息。

  今年但是令人吃惊的是今年上半年二号舰才下水,近日又传来消息三号舰已经快建好了!这造船速度不得不说让人震惊,简直是“神速”!

  075型两栖攻击舰是完全由我国自主研制并设计的大型两栖攻击舰,它是我国设计的首艘大型两栖作战舰船。作为我国最新型的两栖攻击舰与一般舰船相比可以承担的作战任务更加多样化,尤其是在它的垂直攻击和登陆能力,与船坞登陆舰相比有了很大的提升。

  因此在诸如岛礁作战时,两栖攻击舰与船坞登陆舰相比所发挥的作用就更大,除此之外,两栖攻击舰还可以与航母配合进行编队,在远海作战中发挥重要的作用。

  因此新型的075型两栖攻击舰与之前装备的071型船坞登陆舰相比,可以在更多样性的作战任务中发挥更大的作用。075型两栖攻击舰不仅可以在两栖作战中作为垂直登陆平台和空中的火力支援平台,而且在我国海军组织远海大洋兵力投送和两栖作战中也是核心的存在。

  在075型两栖攻击舰的直通式飞行甲板下面配置了多个车位和机库,这些可以保证其两栖登陆作战能力的使用。舰载机和车辆可以通过升降机在库房与飞机甲板还有下层登陆仓之间进行战斗运转。因此075两栖攻击舰的下水也就标志着中国海军舰艇的发展已经进入了新时代。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->