什么叫长足发展?外国网友惊叹:中国不售卖未来,只建造未来!

2020-12-31 11:45:22 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:朱艺

  

\

  图为外国人在重庆曹家湾站

  随着交通的发展,人们出行的方式也变得越来越多,比如说地铁就是一种非常受欢迎的出行方式,不仅速度还快,更不会堵车,而且环境还好,因此它也慢慢走入人们的生活,成为大家出行必不可少的交通工具。

  一般来说地铁站都修建在人流量比较多的地段,而“它”却与众不同,建在荒郊野岭,因周围环境特殊而被网友调侃为最隐秘的地铁站。

  该车站就修建在荒山野岭,从这个车站出来,你会发现周围看不到任何建筑物,都是荒地、杂草,因为人流量较少,所以当时只有一个出入口开通。

  且从2015年开始一直运行到至今,去过该车站的人都说,从车站出来后几乎荒无人烟,感觉就很害怕。曾经还有一位外国游客来重庆旅游,乘坐了这趟地铁,看到这样的场景后,发出了这样的感叹:中国太有钱了,把地铁站建在了荒野里!

  时隔三年之后成功逆袭

  据悉,2017年时期曹家湾车站附近杂草丛生,荒凉至极,如今摇身一变,这种荒凉的场景已消失不见,取而代之的是如今的通衢广陌、高楼大厦。因此这里一度使之成为全国闻名的“网红”地铁站。

  值得一提的是,这种“华丽变身”引来不少赞扬,这种早做打算的准备,使得该地的发展越来越快,不仅经济得到发展,还推动了当地旅游业,使该地被更多人知道,正以独特的魅力展现给世界。让全球都知道中国发展的步伐,是如此之快。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->