美国让印度无地自容:中国航母将装备四款新舰载机,印度呢?

2020-12-31 09:15:31 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  图为歼-15从航母上滑跃起飞

  在过去的15年,印度和美国的关系几乎在所有可以想象的领域都达到了新的高度。虽然两国并未正式宣布结盟,但是在外界看来他们已经“亲”如盟友。

  对于印度而言美国及其企业处于印度战略中最佳合作伙伴和盟友的理想位置,而对于美国而言,印度则是其染指印太,对抗中国的一枚最好的棋子。可以说两国亲密最重要的一点是在对抗中国这一问题上有着共同的战略诉求。

  不过这样的利益集团聚起来容易,散起来也特别快。日前美国的一举动就让印度无地自容。据美国媒体《军事观察》网站最新报道称,随着山东舰和更先进的新型航母的发展,中国航母未来可能将装备弹射器,可以起降更先进的舰载机。

  就目前而言,中国航母的主力舰载战斗机是歼-15,而将会被更新更先进的改进型号歼-15B所取代。据悉该新型舰载机换装了主动相控阵雷达,增强了发现隐形战机的探测距离,与此同时,使用的新型隐身涂料以及更轻更坚固的复合材料增强了机身的隐身性能以及抗打击性。

  《军事观察》对此评论称“新一代歼-15战机将成为世界上性能最强的舰载机之一,是一款具有高度杀伤力的空中优势战斗机。”

  美媒还指出预计歼-15还会迎来一款更新更先进的战斗机作为补充,它很有可能就是歼-31隐形战机。据公开的资料显示,歼-31战斗机利用后掠垂尾替换梯形垂尾、换装整体座舱盖及优化内埋武器舱结构等,提升了机动性能、隐身性能及挂载能力,能携带多种弹药用于对地和海上打击。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->