印防长对外公开,找到证明印度能成为“超级大国”的“有力证据”?

2020-12-30 16:58:36 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  说到印度的“超级大国梦”应该没有朋友不知道吧?这可是在印度高层给印度人xi脑了不知道多少年的根深蒂固思想,而最近,印度似乎找到了如何证明自己将会成为“超级大国”的“有力证据”。

  近日,印度的国防部长拉吉纳特·辛格在一次网上演讲中公开宣讲印度是有潜力成为超级大国的,并且已经找到了“有力的证据”可以证明为什么自己可以如此自信。

  原话大概是这样的:“为什么说印度是有潜力成为超级大国的呢?这需要在教育,卫生和工业领域取得重大成就。而恰好最近我深入研究了印度的数学和天文学在古典时代的科学研究领域的丰富贡献。”

  简而言之,就是在自己国家的“光辉历史”中找到了一份证据证明自己可以成为超级大国,而这个证据就要印度的历史中考据,拉吉纳特·辛格表示,印度的一位古代数学天文学家阿雅巴(Aryabhata)早就证实了地球是圆形的,并且对其绕轴的旋转比著名的德国天文学家哥白尼早了1000年。

  好家伙,这一下直接惊呆了小编,这算是什么有力证据吗?不算呀,所以,这位国防长还提到了辅助的一些答案,比如,在牛顿发现万有引力之前,印度的布拉马普塔(Brahmagupta)已经确定了引力定律。再比如,古代印度科学家鲍德延(Baudhayan)比毕达哥拉斯早发现了毕达哥拉斯定理。

  还有整容,拉吉纳特·辛格表示,从一位著名的俄罗斯历史学家的说法中得知,印度在出生之前就已经掌握了整容手术,而印度是第一个建立整容医院的国家。还有什么12世纪的一位印度天文学家早牛顿500年就证明了引力理论。

  听到这位国防长说的话,也是不禁目瞪口呆,先不说这些科学家不管科学成就中有没有印度自己所说的这些更早的历史,但就凭借这些印度就像成为“超级大国”?这是来真的?

  值得一提的是,拉吉纳特·辛格还表示印度除了在历史上有杰出表现,还在经济,政治科学和公共管理等其他领域也不落后。在今年新冠疫情时,印度在资源有限的条件下依然应对好了这场危机,把一场灾难变成了“机遇”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->