一群白皮肤的士兵为中国守边疆,千万不要叫他们老外

2020-12-30 14:06:33 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:阿二

  

\

  图为戍边士兵

  此前驻守中印边境的士兵队伍中,眼尖的观众看到了一位大胡子士兵,燃起了大家的好奇心。

  其实在我国漫长的边境线上,还有不少白皮肤的士兵,可千万不要叫他们老外,因为他们是堂堂正正的中国人,并且有一颗爱国的红心。

  在中国两万公里的漫长边境上,他们为我们驻守国土,口号是:绝不把领土守小了!从中国的北之端漠河、西之极帕米尔高原、令人望而却步的喜马拉雅山麓,到处都有他们的身影,他们拥有一个共同的名字-戍边战士。他们值得我们最为崇高的敬意。

  当看到上面这张图片,可能会有许多观众错愕,光从长相来看这就是一名普通的“老外”,可是为什么老外会穿上中国的军装呢?答案很显然,这位士兵根本就不是老外,他可是堂堂正正的中国人,有人猜测这是一位维.吾.尔.族的同胞,抱歉的是,您也猜错了。

  他们是谁?

  他们是中国唯一的白种人“原住民”,是被称为“帕米尔高原雄鹰”的塔吉克族人。

  几千年来,他们一直在帕米尔高原繁衍生息,这跟东北地区的俄罗斯族人有很明显的区别。前者是几千年来一直在一个固定的区域生存,而后者是上世纪特殊时期的产物。

  塔吉克族有两种族人,一种是高原塔吉克人,另外一种是平原塔吉克人,中国的塔吉克族人大部分是高原塔吉克人。

  受限于长期的地理封闭环境,他们的文化传承从未断绝,他们也拒绝与外族通婚,所以还保留着原汁原味的塔吉克族风俗习惯。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->