西方预测中国经济提前五年超美,英高等学府:应主动向中国学习请教

2020-12-30 13:41:15 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:幻影

  

\

  世纪疫情叠加百年变局,2020年无论是中国还是世界,都处于历史变革风口上。

  尤其随着中国经济快速复苏,中国成为全球经济一大亮点,而西媒对于中美之间位置对换的预测也开始发生改变,究竟是在捧杀还是在提醒美国?

  在12月初,中国海关总署曾公布我国11月出口数据,在11月份中国外贸进出口总值3.09万亿元,同比增长7.8%。

  美国《华尔街日报》也称,18个月前,中美贸易jiu纷最激烈之际,几乎没人预料到中国的出口会在今年打破记录。

  在26日英国经济与商业研究中心年度报告显示,在对193个国家增长前景的排名中,按美元计算的话,到2028年中国经济总量将超过美国。一段时间,这两个全球最大的经济体都处于较量中。

  然而这次疫情中,中美抗疫表现却有着天壤之别,得益于疫情即使控制,中国经济已经快速复苏,但是美国却还在疫情中挣扎经济萎缩,显然胜利的“天平”已经逐渐倒向了中国。

  中国追赶速度加快,美国经济速度变慢,所以这次预测的时间比之前估计的提前了5年。

  美国彭博社也指出,2028年全球最大的两个经济体将互换位置,而最快在2023年中国人均GDP将超过12536美元的门槛,成为高收入国家。

  这也引起了一些欧洲国家的讨论,德国电视台坦言,中国比原来预计的要提前取代美国成为全球最大经济体,而欧洲经济随之下降,德国可能从现在的第四下降到第五。

  英国路透社还提醒西方国家,“这应该促使西方更多关注亚洲发生的事情。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->