解析“地面战争之神”,中印火箭炮对决谁更胜一筹?

2020-12-30 11:44:57 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:黎人

  

\

  图为火箭炮齐射

  火箭炮自诞生以来在火力覆盖,机动性上全面碾压牵引式单发榴弹炮。在我国最为出名的还是早期战争时期的“喀秋莎”,一轮“火箭雨”飞去,照亮整个夜晚的天空,将敌人的榴弹炮阵地“洗”了一遍又一遍。火箭炮已经是陆地战争中压制敌军的首选,大规模,高射速的炮击,可以压得敌军抬不起头。

  强大的火箭炮

  火箭炮目前是战场上最重要的地面火力压制专用武器,在各国军队中都有着举足轻重的地位,火箭炮是一种威力大、火力猛、机动性好的高性能武器系统,因为火箭炮是由自身发动机的推力飞行,所以火箭炮不需要巨大的炮管与后座装置。

  火箭炮可以在极短的时间里发射大量的火箭弹,向远距离的大面积敌人实施突然袭击,歼灭、压制敌方的有生力量与武器,同时还能给予敌人极大的精神震撼。

  火箭炮的起源

  世界上第一门火箭炮由苏联研制而来,也就是著名的“喀秋莎”。一经问世便成为了德军挥之不去的噩梦,当时在苏德战争上人们称作“斯大林的口风琴”,它优秀的表现也使得在未来,火箭炮一直是世界关注的焦点。

  在随后的几十年,火箭炮高速发展,在射程,精准度,口径,载弹量上都有提升,中国的火箭炮目前也是十分先进。

  亚洲“最强”火箭炮归属

  中国和印度作为亚洲的两个军事强国,陆军都是其国防力量中最重要的一环,对于火箭炮的重视可见一斑,那么双方国产火箭炮的实力究竟如何呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->