印度要求航空公司拒载中国人!国际评论:多此一举,中国人该大笑

2020-12-30 11:29:49 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:每日评说

  国内疫情危机,边境对峙之际,印度再次“作妖”,扬言要禁止所有中国籍乘客入境。根据印度媒体的消息报道,印度官方已经在近日“非正式”要求所有航空公司,不要搭载中国人乘飞机前往印度。

  印度方面给出的原因,是自今年11月份起中国采取了阻止印度人乘坐飞机前往中国,以及暂停印度人的签证等决策。与此同时,有消息指出,澳大利亚煤炭的货船在中国港口滞留,造成一些印度籍船员被困在中国的各个港口。

  如此一来,也就很明显地能够看出印度如今要求航空公司拒载中国人,是对我国的一种强烈报复措施。可中国为什么会在此前突然禁止印度人入境?针对这一起事件,经过了解发现,在印度11月份赴华撤侨的其中一架航班上,有将近20人被检测出来感染新冠病毒。

  当质问印度方面的时候,执飞该航班的印度航空却表示,该航空公司在承运的过程中严格遵守了各项防疫安全操作,所有旅客均有认证的新冠病毒阴性的检测报告。总的来说,印度完全不承认感染新冠病毒的旅客与自己有关。

  随后,在伴随着第二波疫情在多国呈现失控之势,中国驻多国大使馆不得已的情况下,暂停了这些国家人员持有效中国签证以及工作类,私人事务类,团聚类以及私人事务类居留许可入境中国。

  这其中就包括印度,不过并不是针对包括印度在内的任何国家,而是为了应对疫情,不得已采取的临时措施。我国当时禁止部分国家入境中国,根本不是专门针对印度,如今印度因此反过来禁止中国人入境印度,想必外界非常清楚印度是为了针对中国,而找的一个借口。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->