跨年大戏上演!官方连发三通告,航母、两攻、大驱与核鱼齐聚三亚

2020-12-30 11:06:41 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  根据网上消息,最近我国海军多艘军舰聚集在三亚港口附近,似乎有重要的行动。

  从网上的卫星图来看,聚集在三亚的军舰包括不久前南下的“山东”号航母、还未正式服役的我国首艘075型两栖攻击舰、055型驱逐舰三号舰以及多艘052D驱逐舰和054A护卫舰,此外还发现有大“核鱼”的痕迹,说明我国的核潜艇也来到此地。

  这么多型号以及数量的军舰聚集一个港口,也实属罕见。有网友调侃:入冬之后都知道海南是度假胜地,暖和得很,因此这些军舰都是来海南避寒度假了。

  而官方通告也来了,我们发现这些军舰可不是来度假的,恰恰相反是打算在元旦来“挣加班费”的。

  海南海事局连续发布三个航行警告(琼航警127、128、129),表明我国海军将在12月29日到2021年1月7日在南海海域举行军事演练,而航行警告的地点包括了海南岛西南部、南部、东南部海域而这也说明了这么多军舰齐聚于此的目的。

  从这次的时间来看,此次军事演习差不多为期10天,更重要的是跨过了2020年与2021年,可谓是真正地上演跨年大戏。而我国海军用这么一场声势浩大的演习来迎接新年,不可谓不喜庆,甚至有网友吐槽:我们这是要打响开年第一炮,迎来开门红。

  至于为啥我们要在南海如此“大动干戈”,简而言之就是“只缘妖孽又重来”。既然南海怒涛卷不走“野心狼”的坏心思,那么只有敢于“亮剑”,才能换来安稳。

  当然,实力才是支持行动的关键,而我们这么多的军舰集聚三亚港,也正体现出我国海军发展至今的实力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->