印媒称中国海军存在三个弱点?美报告却言:中国早已采取措施

2020-12-29 17:47:12 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  中国海军编队

  眼下,中国海军开始进入印度洋执行相关的任务。虽然说中国海军和其他国家海军一样,有权利在印度洋进行巡航任务,但是,中国海军在印度洋航行的频率却让印度媒体为此感到担忧。

  相信大部分人都知道,印度洋是我国进出口贸易以及进口石油等资源的重要海上通道,所以说,我国必须要在印度洋上保护我国商船。然而,我国的正常巡航任务却被印度曲解,认为我军有着更大的想法,因此,印度媒体就这一观点指出了中国海军的三个重大弱点。

  据媒体报道:印度方面认为,中国海军的三个重大弱点分别是,首先中国海军与美国等大国相比在印度洋的影响力非常有限。其次就是中国在印度洋周边的物流和其他基础设施非常有限。

  第三个重大弱点就是,中国海军的防空和反潜作战能力也很有限。随后,印度媒体指出,如果中国想要进一步发展的话,就必须解决这三个弱点。

  众所周知,印度海军与中国海军的实力有着一些差距,所以,关于印度方面指出中国海军三大重要弱点的这一消息一经报道后,就立刻引起了社会各界的关注。为此,美国方面就中国海军如何利用印度洋为重点做出了一份报告。

  该报告中指出,中国海军为了应对这一系列的挑战已经采取了相应的措施。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->