搬起石头砸自己的脚,多家中企退出印度,数千印度民众被迫失业

2020-12-29 17:12:30 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:曲奇

\

  眼下,由于中印边境的紧张局势仍然在继续僵持,导致两国之间的关系有所下降,再加上新冠肺炎的影响,印度的经济也开始变得萧条,因此,不少中国企业开始退出印度市场。然而,中国企业的退出却给印度带来了巨多麻烦。

  据媒体报道:在过去的五年中,印度成为了希望在海外扩张的中国公司的首选市场。从2015年以来,中国的“腾讯”这样的公司已经在印度投资了12家独角兽公司。

  然而,由于新冠疫情以及中印对峙的原因,有很多家中国企业开始决定退出印度市场。正是因为这些中国企业的退出,导致在2020年这一年内就有数千名在中国公司工作的印度人失业。

  不仅如此,印度方面还在不断发展智能手机市场,所以,他们也成为了中国科技公司的首选市场。此前,在印度还没有在这一方面对中国进行制裁的时候,来自于中国的腾讯移动游戏“PUBG”、“UC浏览器”以及字节跳动的“TikTok”都拥有着数亿用户。

  可是就在新冠疫情大流行和僵持不下的边界争端中,印度方面开始制裁我国的一些手机应用程序,根据公开资料显示,印度方面从今年6月到11月以来总共禁止了267种中国应用程序,这些程序中就包括“PUBG”以及“TikTok”。

  然而,正是因为印度的制裁,导致这些在印度的科技公司因为业务前景不佳而进行了裁员,这样一来,印度方面的失业人口就再一次增加了不少。为此,印度方面开始对中国实施了报复行动。

  有印度媒体称:为了报复中国,印度方面目前已经非正式地要求所有航空公司,不要搭载中国公民前往印度。对此,印度媒体给出的理由是因为中国之前也禁止了印度人乘坐飞机前往中国。不得不说,印度方面的报复心确实非常强,但是他们的这一借口未免也太牵强了。

  众所周知,我国之所以会这么做,是因为在此之前,一趟由印度新德里飞往中国武汉的印度航班上,大约有20名乘客新冠病毒检测呈阳性,另外,还有40人在抵达时被发现携带新冠病毒抗体。

  我国是为了保护国人的安全,防止新冠疫情再次出现在我国才会做出这一决定。然而,印度方面不让中国公民乘坐飞机去往印度完全是出于报复心理。那么,印度的这种报复对我国有用吗?

  据分析,并没有什么作用。毕竟我国大部分公民去印度的目的基本上都是旅游和投资。然而,由于现在印度的新冠病毒依然很严重,很多中国企业也撤离印度,因此我国公民基本上也不会前往印度,相反印度的损失会更大。

  这样一来,印度的旅游业将会变得更加不景气,印度的经济也会变得更加萧条。所以说,印度的这一举动无异于是在搬起石头砸自己的脚。

  责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->