喜从天降!中巴联训结束,歼-10好像被留下?

2020-12-29 16:13:59 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

  中巴可以说是南亚地区最靠谱的老朋友,无论在世界任何场合都绝对支持中国。最近,中巴联训出现了一个特别的事情:在前一段时间传出巴基斯坦购买了一批歼-10C,且在这次联训中我国的歼-10并没有回来,因此很多人开始遐想:难道真的把歼-10留下来了?

  难道真的把歼-10留下了?

  近期中巴举行“雄鹰-Ⅸ”空军联合训练,共出动50多架战机,包括巴方JF-17“枭龙”战机、幻影-3战斗机,中方歼-10、歼-11战斗机,以及运输保障运-20。不过,据巴基斯坦网友拍摄联训结束后照片显示:歼-11战斗机和运-20飞回中国,但缺少歼-10航迹。难道真如前段时间传闻那样,歼-10留在巴方供研究了?

  据了解,中巴联训不止一次了,我国空军装备水准直线上升,在以往联训中双方也进行了互换同乘战机,等一些友好合作的行为。

  曾也出动过,歼-10A战斗机参与的巴基斯坦“雄鹰-3”演习,这也成为该国考察我国战斗机的好机会,据悉,巴国之前一直在评估我国的歼-10战斗机,但是却迟迟没有给出明确的答复,总是回答称:巴基斯坦想要中国提供歼-10战斗机,但是目前还没有做出任何决定。而这次联训我国的歼-10并没有回来,为此被卖出去的概率也是很高。

  歼-10C的优点

  1、歼-10C是一款单发大推力涡扇发动机的中型战斗机,成本、售价低于那些重型机,且好像只有歼-16这种重型机的一半。

  2、尽管其也会存在一些缺点,例如在挂载能力、对地攻击能力、留空时间等方面均不如重型战机,但是在空战方面,它的机动能力可以与苏系战机歼-16不分上下。说明该款战斗机能力超强。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->