5G与6G同时推进,中国数据时代有望再次领先国际

2020-12-29 15:49:13 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:天启赐问

  

\

  图为6G

  5G通信时代已经在中国大力推行,如今的数据网络也朝着更快、更便捷、覆盖面更广的方向成长。

  可以说科技发展到如今已经从方方面面改变了我们的生活,5G才刚开始覆盖一线城市,新数据革命才刚刚打响,6G就已经被提上日程,科技的飞速发展当真可以说是日新月异。

  5G要发展6G要推进

  近日据工信部网站消息工业和信息化部副部长刘烈宏先后表示,将要持续打造高质量5G网络 大力推进6G研究据悉在12月21日、27日,刘烈宏出席了中国联通、中国电信和中国移动2021年工作会议并讲话。

  在讲话中充分肯定了这些企业的成绩,也展望了一番信息通信业未来发展情况。2021年要争取迈向更高远的成绩,奋战新阶段,坚持新理念,开创新格局,为加快网络强国、数字中国建设做出更大贡献。

  可以看出网络数据流量已经成为国家重点关注对象,近年来5G网络从建设起就备受瞩目,对传统的网络数据形式进行了改变,5G时代来临,世界上很多国家也选择和国家企业合作一同构建新兴的网络时代。

  5G和6G不会相差很远

  会中,针对5G的推广也制定了一系列的措施加强芯片、终端模组、推广产品、推动5G与垂直行业深度融合等等一系列措施务必要将新网络时代概念推广出来,同时6G技术的推进也在会上被提出。

  从2G到4G中国花费了很多心血与功夫,随着我国数据传输技术与网络架构技术的精进,更快、更便携的网络数据才能跟上脚步,6G的到来或许不需要太久。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->