尼日利亚将接收枭龙战机,用途公开,尼网民:有中国造战机不用怕了

2020-12-29 13:49:15 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:刘力

\

  近日非洲国家尼日利亚传出消息,即将从巴基斯坦接收3架枭龙战机,用于打击该国境内的非法武装组织,加强地区和平稳定。

  枭龙战机是我国和巴基斯坦联合生产的一款第四代战斗机。飞机全长14.98米,翼展9.46米,空重6.41吨,属于典型轻型战斗机。作为一款四代机,枭龙战机的巡航速度和歼-10、F-16、阵风等其他四代机一样达到了0.95马赫,最大速度则达到1.6马赫,战斗范围达到1352公里。

  总的来看,枭龙战机的性能是相当优秀的,对于巴基斯坦和尼日利亚这种地区性强国来说,像枭龙战机这样的四代机确实能够满足他们的使用需求。

  而且枭龙战机从第一次试飞到现在还只过去了十几年时间,整体技术水平都比较新,还采用了我国歼-10战斗机的部分机载系统,装备了KLJ-7脉冲多普勒雷达。

  虽然枭龙战机是我国和巴基斯坦联合生产的,但主要技术来自我国,而巴基斯坦则是主要的使用国,两国都拥有生产能力。2006年,这款飞机正式开始生产,从2014年起就陆续出口到缅甸和尼日利亚等国。

  目前尼日利亚准备接收的这3架枭龙战机,是在2018年10月出资1.83亿美元下单向巴基斯坦购买的。现在只过了两年多时间,中间还遇到大规模疫情影响,却还是顺利完成了3架枭龙战机的生产任务,现在已经准备交付给尼日利亚了。

  这已经是枭龙战机的第二笔出口订单。此前在2015年,缅甸就曾经向中国和巴基斯坦购买16架枭龙战机,这一批战斗机从2018年开始交付给缅甸,目前已交付6架。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->