中国崛起是必然?英国教授:因为中国并非真正意义上的国家

2020-12-29 11:44:59 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  众所周知,中国过去经历了近百年的屈辱史,导致在一些国家的认知里,中国就该一直如此,而不是崛起。

  而中国在迅速发展的同时,也让这些国家感受到了威胁,他们不愿意看到,更不愿意接受中国崛起的事实。

  不过,他们却从未想过在中国的千年文化中,近200年只是其中很小的一部分。

  中国为什么能快速崛起?一位英国教授就对此表示,中国的崛起是必然的。

  与西方国家不同的是,中国以文明认同为主,西方则是以民族认同为主。

  在中国,民众对国家有着高度的信任,相信在遇到重大事件后,国家能够很好地帮助他们解决许多问题,而不是通过他们一些自行发起的活动来解决问题。

  这一点上与西方就有着本质的不同,此次新冠病毒就是最好的例子,中国人在国家的安排下听从且严格执行,反观西方,只知道联合与国家对抗,来获得自己想要的答案。

  可最后的结果如何?

  中国以最快的速度控制住了病毒的蔓延,西方国家至今陷入病毒的危机中。

  上述也说过,我国经历了低谷,但纵观五千年历史,近200年也只是其中一小部分,跌倒了站起来就好了。

  更何况除去这200年,中国的任何一个时间段,在当时的世界都有着巨大的影响力。再者,历史的沉淀反而给我们架构好了一个成熟的文明发展体系,中国人的骨子里早已印上了一种凝聚力,刻在骨子里的东西不会因为时代的发展而有所改变。

  可这却跟西方国家恰恰相反,遇到事的时候西方人只喜欢跟国家对着干,最后必定有一方会妥协。

  造成这两种局面的根本原因就是民众对于自己国家的信任程度不同。

  英国教授就表示,西方国家在诧异中国的发展速度,是因为他们对于中国文化没有一个很深刻的认识,又或者是他们对中国的认知本身就出现了偏差。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->