人工智能真的能够取代人类?从第六代战机研发趋势,看中国未来战机

2020-12-29 09:21:29 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

  据悉,随着科技的发展,纵使五代战机只有中美英三国能够研发,还未完全普及,但这并不妨碍第六代战机的研发。而在第六代战机的研发过程中,“人工智能”成为各国展望未来新一代战机区别于前几代战机的最关键因素。

  以美俄英对人工智能的预估和期待,第六代战机真的能够完成完全无人驾驶?近日,美俄英都相继表明第六代战机试验的情况,也在一定程度上可以预估中国第六代战机未来的可能。

  据悉,目前第六代战机的研发,有在2017年便透露第六代战机研发已经展开的中国,虽然还没有第五代,便已经首当其冲的开始展望第六代战机的英国,与正在根据人工智能优势进行第六代战机研发的美国,以及表示已经研发第五代与第六代战斗机的过渡无人战机的俄罗斯。

  首先,越南网站援引美国《大众力学与防务》报告,根据美国空军技术设备和物流采购助理秘书威尔·罗珀透露,虽然计算机是以最精准的数据演算作为依据,但这种逻辑思维运用到实际行动是否毫无问题,谁都无法确定。实现非常标准的情况下,人类的存在是必不可少的,未来人工智能将成为副驾驶员主要作用于对飞行员的辅导作用。

  根据罗珀透露的美国已经对示范飞机X(X指无人或者有人驾驶,包括第六代战机)进行设计和至少1次的起飞来看,目前美国飞机的控制系统极其不完善,“未能执行某些遥控命令”。

  其次,根据俄罗斯目前研发的第六代战机信息,联系此前与战机大小极为相近的重型拦截歼击无人战机S-70“猎人”,以及未来战机将采用无人驾驶的模式,这一发展设计被俄罗斯国家石油公司航空航天集团的供应业主管阿纳托利·谢尔久科夫承认,但他又表示无人驾驶只是发展趋势,现在还是为时过早,最新一代还是有人驾驶。

  再来,英国第六代战机研发“风暴计划”,也是相同整合载人和无人飞机之间的功能,携带武器和传感器,通过复杂的数据网络连接在一起,云平台进行信息传输。据英国目前第六代战机透露最多的情况来看,第六代战机的性能更加先进。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->