大型浮式作业装置交付,最新图片疑似新航母分段出现!004型不远了

2020-12-29 09:12:44 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  当看到大型浮式作业装置江南长兴8号交付信息时,不由让人想起美媒前段时间的报道,称中国在同时建造两艘航母,但因为社交平台未有建造卫星图以及其他建造图,当时大家都是看一眼笑笑就过去了。

  但现在,32000吨的长兴8号交付成功,社交网上再度流传出的最新003型航母一旁的明显不是003型航母的分段再次引起争议,不禁让人猜测中国或许真的在同时建造两艘航母,003型,004型或者003型二号舰航母!

  船坞这个名词大家想来都不陌生,用于建造,维修船舶,运送深水船舶通过浅水的航道等重要作业装置。

  目前,003型航母就已经在大型船坞完成最后的总装阶段,而近日交付的大型浮式作业装置,则是浮坞,与船坞不同,主要作用于大型,超大型巨型总段的下水、驳运等作业,也就是航母建造中的分段式建造法在最后总装阶段需要依靠浮坞运往总装船坞。

  而中国003型航母采用分段建造建造众所周知,分段式建造法的模块不同于塔式建造和巨型总段建造法,分段式建造是在塔式建造的工序建造步骤基础上进行模块化改进,但只有一个总装站位,又不能像巨型总段建造一样,实现一个总装站位提升为多个总装站位。

  不过分段式建造虽然没有巨型总段建造更加便捷快速,但想想目前依靠巨型总段建造建造的比较成功航母“伊丽莎白号”航母多次内部漏水,分段式建造法依靠一个总段站位还是对航母船体有保障的。

  5月份,32000吨的长兴8号成功下水时,很多人都在猜测预计9月份时,交付用于003型航母分段式运往总装船坞,但现在003航母已经开始进行总装了,长兴8号近日才交付,不禁让人想到003型航母最初建造计划是两艘。

  小编大胆猜测或许003型航母二号舰或许在一号舰建造一段时间便开始建造,只不过是考虑一号舰被拍得一干二净,二号舰分段建造时盖棚掩藏了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->