055大驱有多厉害?8艘下水后又追加8艘,为何不能无顾忌的下饺子?

2020-12-28 16:24:59 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

\

  可以看到,美国这些年来不断提出各种扩大海军规模的计划,其中包括今年年初美国国家安全顾问和海军代理部长提出要建造420艘主力军舰的庞大目标,以及近期特朗普提出未来30年的造舰计划等。

  其目的就是为了应对当前各国逐渐完善的海上作战实力,美国海军一直以来在全球都稳居第一,而伴随着近些年各国在海军方面的规模扩大,让其开始担忧。尤其是我国的海军迅速发展,各种类型军舰纷纷下水,055大型驱逐舰更是一度让我国海军实力有了里程碑式的超越。

  055大驱到底有多厉害?对于中国海军来说,该型驱逐舰是一款具有跨越时代意义的主战武器,052C/D系列的驱逐舰放大后的吨位也就7000吨多点,可055型却能达到12500吨。

  055是军迷们喜爱的新战舰之一,不过并不是单单因为吨位,更重要的是该驱逐舰的综合能力即便是放眼全球驱逐舰,那也是数一数二的。

  网络上曾经有这样一个说法,一艘052D综合作战能力是052C的1.6倍,一艘055综合作战能力是052D的2.4倍,可见外界对055给予了多么高度的评价。

  再者,从垂发单元来看,相比052D的64个垂发单元,055的吨位在放大后,垂发单元能够提升到112个。顺着这个角度,055就算是兼容其他类型的导弹,对空导弹的基础也都远远超过052D。

  根据官方公开的消息,055的垂发可以兼容国产远程舰空导弹,新型反潜火箭助推鱼雷以及某型舰载对陆攻击远程巡航导弹。

  055的优势还不止这些,总的来说055综合作战能力技压群雄,至此,很多军迷们都希望055可以像052D驱逐舰那样大批量地建造。

  目前为止,第8艘055已经与第25艘052D驱逐舰在今年8月份一同下水了,首批8艘055也至此全部建成下水。

  如果从2017年第一艘055下水算起,到现在8艘055全部下水也就用了3年的时间,这样的建造速度可以说是非常迅速的了。

  不过,有外国媒体分析过8艘055对中国海军来说仍然不够,他们认为在下一个五年计划中,中国海军会再次追加第二批8艘055。如此一来,8艘下水后又追加8艘,16艘055对我国海军来说是否够用?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->