网络票选2020年十大军武!中国产占据半壁江山

2020-12-28 14:32:00 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:黎人

  

\

  2020年是世界局势动荡的一年,各地战乱频频,武装冲突事件不断,新闻报道不断。中国也成为了今年军事领域的头号“热点”国家。武器,科技高速发展,海军多艘新型舰船陆续下水。

  那么在即将结束的一年,全球都有哪些武器装备成为媒体上备受关注的明星?《环球时报》推出的“2020年媒体上的全球明星武器评选”的结果已经揭晓。中国武器也自然而然占据了半壁江山。

  截至27日《环球时报》截稿时,网友评选的“2020年媒体上备受关注的全球明星武器评选”排行榜中,名列前三的分别是:

  1. “武汉抗疫的中流砥柱——运-20运输机”(4263票,约占14%)

  2. “外媒称人民军在南海发射的反舰弹道导弹”(4020票,约占13%)

  3. “外出海试的中国海军075型两栖攻击舰”(3439票,约占11%)

  前三名都是十分先进的“国产武器”,他们有的是全新出世,有的是在困难时期为人民立下汗马功劳。

  第一名,运-20可谓实至名归,“20”是中国军事领域最重要的数字,它每次出现都意味着我们在军事力量上的重大突破,例如“歼-20”,一款国产的隐形五代战斗机,它性能强悍,位列世界前列。即将诞生的“轰-20”还未出世就以对那些敌视中国的国家造成了不小的压力。

  也有中国军事专家告诉《环球时报》记者,运-20名列榜首并不奇怪。因为今年“他”实在是太忙了:今年2月,多架运-20运输机首次执行大型非战争军事行动运输任务,这也是他们的“首秀”,运送了大量的医务人员和物资驰援武汉抗疫;紧接着4月24日,运-20又向巴基斯坦、缅甸、老挝三国紧急援助核酸检测试剂盒、防护服等疫情防控物资,这是运-20“首次”出国执行任务;9月27日,编号为01的运-20专机首次赴韩国执行志愿军烈士遗骸及相关遗物运送任务……。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->