印度人:为何中国航天计划落后于印度?国际网友:反驳你使我痛苦

2020-12-28 14:23:57 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  回顾2020年,中国航天在这一年的表现无疑非常突出:新型载人飞船测试成功、“北斗”导航全球网建成、“天问一号”火星探索器发射、“嫦娥五号”月球探测器成功实现月球采样。

  就这一年来说,中国航天的成绩可谓是备受瞩目,就连美国NASA也不得不多次转发中国航天有关的话题。然而印度人却有不一样的看法。

  在国外提供问答的Quaro网站上,就有印度网友提问称:为何中国航天计划落后于印度?这个问题也一时让人语塞。表面上这个问题是在“关心”中国航天的进步情况,但实际上完全就是在踩着中国航天来吹捧印度航天。

  而提问者给出“中国航天落后印度”的理由,也就是每年都会被印度人提及的“一箭104星”以及亚洲第一个成功发射火星探测器,这些事都不知道过了多少年了。而且只要稍微关注一下航天新闻,中印航天实力究竟孰强孰弱也是一目了然,因此评论区也是呈现一种尴尬的氛围。

  似乎是意识到说实话就打破提问者的“自我陶醉”,有国际网友直言:反驳你使我痛苦。为啥呢?这位网友指出,中国在1970年发射了第一颗人造卫星,比印度早五年。

  并且中国在2003年实现载人航天,印度至今都未能实现。此外中国将会在这两年建立自己的太空站,到时候中国空间站可能成为世界唯一。

  另外也有不少网友反驳印度人给出的“成就”,所谓“一箭104星”,被形容为向太空洒了一袋土豆,因为卫星都是相当小的。其他国家不是发射不了,而是发射这样的卫星不划算。

  而印度的火星探测器“萤火一号”其核心技术基本上都是国外的,可以说印度只负责了组装和发射,要不然也不会近10年过去了,印度也没能发射第二颗。

  综合来看的话,印度航天水平虽然达不到顶尖,但也不算差,不过问题就是偏科严重,但印度人对航天的宣传却是顶尖的。

  比如说印度曾向月球发射过2次飞行器,其中探测器“月船一号”在绕月大概半年后失联,而登陆器“月船二号”在实现“硬着陆”后失联,不过在印度官方的宣传中都是“基本成功”以及“成功95%”。

  正是在这样的宣传下,印度已经跻身“亚洲第一、世界顶尖”的行列。基本上印度做出60分的成绩,官方会宣传他们做到了95分。

  此外,印度航天“画大饼”的水平也是一流的。根据去年印度航天部门的规划,印度将在2022年之前实现载人航天,并在7年内发射自己的太空站。

  要知道中国一直以效率著称,从2010年开始着手准备到预计在2022年建成,前后大概都要花12年。印度现在什么都没准备,就要7年建成,很明显难以让人信服。

  不过我们不信,部分印度人倒是深信不疑。不过自己骗自己倒也罢了,还非得出来显摆,甚至直接问:为何中国航天落后印度?最后也只会成为“打脸”现场。

  责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->