引外国人盛赞,称中国将超过美国!细数中国2020年都做了些什么

2020-12-28 10:49:18 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  2020年注定是一个不平凡的一年,老人说庚子年就是多灾多难的一年,但是在这样多灾多难的一年中,中国却展现了强大的实力,在2021年即将到来之际,在众多总结和展望中,众多国外媒体纷纷表示对中国未来的形势十分看好。

  中国如何引外国人盛赞,称中国将超过美国呢?今天就要细数2020年中国都做了些什么!

  先是澎湃新闻报道的英国智库“经济商业研究中心”在12月26日发布的2020年度报告,从经济上说了一通鉴于中美两个在新冠疫情中的复苏情况,然后表示,目前中国经济正在迅速从新冠疫情之中反弹,总体经济比起去年增长达到了2%,而美国却萎缩了5%,所以,预计在2028年,中国将会超过与美国成为世界最大经济体。

  比如说,前段时间,美国彭博社也发表过一篇文章,标题就是《中国刚刚展示了世界多么需要它》,其中就表示了,从刚开始的疫情影响,持续下降的经济,到如今一步一步“装正”,中国向世界交出了亮眼的答卷。

  在世界经济都在萎靡的情况下,中国的经济增长代表了什么?

  代表了中国将有更多的资金投入到国家建设中,从民生,到军事;从人民出行,到载人上太空;而且,按照中国经济这个增长趋势下,中国超过美国成为世界第一大的经济体也是很快的事,也就是说,从其他方面超过美国也指日可待。

  当然,必要提的是,中国为什么需要超越美国,主要还是基于保护自身的发展,毕竟作为超级大国的美国,可是常年喜欢插手其他国家的事务,还喜欢打压任何有超过美国的公司以及产业,所以中国希望超越美国一个就是希望以后可以和美国更加平等相待,另一个就是不希望未来美国依然可以肆无忌惮地插手别人的家务事。

  回到正题,经济的快速增长,再加上中国在科技领域上的成就,更是让中国的未来形势一片大好。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->