中国超越美国需要多少年?英智库给出了答案!

2020-12-28 10:40:38 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:山海西

  

\

  图为美国白宫

  在今年,全世界正接受着一个十分严峻的挑战——疫情席卷全球。在这种情况下,各国的经济都受到了一定的冲击。

  在这当中,有一个国家的表现极为亮眼,那就是我们中国。

  对于中国处理疫情,并恢复经济的手段,各国都给予了高度的赞扬。近期英国甚至表示,照目前的形势来看,中国或许能在2028年中国超越美国,成为世界最大经济体。

  英国态度

  12月26日,澎湃新闻报道称,英国智库“经济商业研究中心”在同一天发布了一则2020年度报告。

  报告显示,这些英国专家就中国和美国在新冠疫情中的复苏情况进行了分析,并认为,预计在2028年,中国将超越美国,成为世界最大经济体。

  英国媒体《卫报》也对此进行了报道,他们表示,“经济商业研究中心”的报告列出了193个国家未来的年度经济增长情况,报告显示,中国经济正从新冠疫情的影响中迅速反弹,今年经济增长预计达到2%。但目前世界的最大经济体系——美国的经济却可能会萎缩5%。

  鉴于这种情况,他们预测中国经济体量将在2028年超过美国,比一年前的预估提前5年。

  中国在疫情当中的表现

  虽然疫情对中国的影响也十分巨大,我们甚至是疫情最先袭击的对象,但毋庸置疑,我们对疫情的防护手段是十分正确的。

  因此,在经过几个月的时间之后,中国首战告捷,大多数地区也可以开始戴着口罩正常地生活了。

  在这基础上,中国通过各种各样的应对方式使经济实现了快速的复苏,我国目前的经济形势连俄罗斯都十分羡慕。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->